演讲嘉宾-Vittorio Pellegrini

Vittorio Pellegrini
欧盟旗舰计划执委会主席、意大利工研院石墨烯中心主任

Vittorio Pellegrini教授是意大利石墨烯研究的领军人物,是意大利技术研究院(IIT)石墨烯中心主任,是欧盟石墨烯旗舰计划储能领域应用项目组负责人,同时现任旗舰计划执行委员会主席。此外Vittorio Pellegrini教授还负责多个国家级或欧盟项目,例如欧盟玛丽居里ITN项目。
  其领导的团队主要研究方向是低维半导体系统与石墨烯的物理特性及应用,近期主要研究石墨烯制备及其在储能、高分子复合材料、纤维复合材料等方面的应用。其中相对成熟的纤维、复合材料技术已经开始与意大利及欧洲的高端运动器材商展开合作,进行商业化应用探索。
  他的团队研发的复合材料技术通过将石墨烯片或石墨烯粉体加入涂料、油漆及其他稀释组分里混合,然后通过工业化喷涂技术把这种混合配方涂在高分子填充物表面,给基底带来高机械性能和高热耗散性能。这种填充物可用于自行车、摩托车头盔的内部填充物,增加头盔散热同时提高力学强度,提高了安全性与舒适性。目前该技术已经与欧洲著名摩托车头盔厂家合作,产品正在欧洲市场推广阶段。
  他们开发的在铜缆上CVD生长石墨烯技术,使石墨烯薄膜均匀的包袱在铜缆表面。这样的石墨烯薄膜通过抑制电子垂直电缆轴线的运动达到提高铜缆导电性的目的,与此同时可以减少铜缆的直径,降低铜用量,最终大大降低铜缆成本。该技术目前在于本土铜缆厂商合作。
  基于Vittorio Pellegrini 教授在石墨烯应用方面拥有多项适合在中国推广的产业化技术,2017中国国际石墨烯创新大会组委会特邀请他做大会报告,与大家分享意大利技术研究院(IIT)近期的科研成果。Pellegrini 教授也希望借助大会的平台,系统性地介绍这些年技术研发取得的丰富成果,愿与中方产业界人士共同合作,将技术真正转化成工业生产力,为中国乃至全球的石墨烯产业发展贡献力量。敬请关注!

演讲题目:
主题会场开幕式&大会报告
开始时间2017-09-24 16:15:00
结束时间2017-09-24 16:45:00
内容摘要

关于主办方

中国石墨烯产业技术创新战略联盟(CGIA)是以提升产业技术创新能力为目标,以企业发展需求和共同利益为基础,致力于整合协调产业资源的产业创新合作组织。

联系我们
400-110-3655   
010-62771936

E-mail: meeting@c-gia.org   expo@c-gia.org(展览)

主讲申请:鲁旻阳(18657108128)

赞助合作:杨文漾(13916015598)

媒体合作:王丽萍(010-62773655)

官方微信订阅号
Copyright © 中国国际石墨烯创新大会 版权所有 京ICP备10026874号     运营机构:中国石墨烯产业技术创新战略联盟

京公网安备 11010802023402号