演讲嘉宾-孙立涛

孙立涛
东南大学 教授
  孙立涛,东南大学电子科学与工程学院院长,长江学者特聘教授,国家杰出青年基金获得者,东南大学-江南石墨烯研究院先进碳材料应用联合研发中心主任,东南大学-FEI纳皮米中心主任,MEMS教育部重点实验室副主任。曾获“江苏省十大青年科技之星”,入选科技部“中青年科技创新领军人才”。目前任《电子器件》杂志主编,江苏省真空学会秘书长,美国IEEE纳米技术委员会南京分会主席,欧洲科学基金会专家评审委员会委员,中国电子显微学会常务理事兼原位电子显微学专业委员会主任,中国晶体学会理事,中国石墨烯产业技术创新战略联盟标准化委员会副主任,江苏省石墨烯产业技术创新战略联盟副秘书长,欧盟10亿欧元“石墨烯旗舰项目”评审专家。  
  孙立涛教授的主要研究方向为新型纳米材料石墨烯等在能源、环保和微纳器件上的应用。主要成绩包括实现了二维材料的原位亚纳米加工与按需构筑;首次报道了石墨烯多孔结构的超高效吸附特性并实现环保应用及产业化;制备了石墨烯基超灵敏柔性传感器等。发表SCI论文150余篇(包括Science 2篇,Nature及子刊12篇)。申请中国专利70余项,做国际会议邀请报告60余次。最近,他带领的团队已实现石墨烯在环保领域基础研究向产品应用的转化,开发出了防雾霾口罩、用于处理海上漏油的石墨烯海绵等产品。

演讲题目:
主题会场石墨烯在节能环保产业的应用
开始时间
结束时间
内容摘要

关于主办方

中国石墨烯产业技术创新战略联盟(CGIA)是以提升产业技术创新能力为目标,以企业发展需求和共同利益为基础,致力于整合协调产业资源的产业创新合作组织。

联系我们
400-110-3655   
010-62771936

E-mail: meeting@c-gia.org   expo@c-gia.org(展览)

主讲申请:鲁旻阳(18657108128)

赞助合作:杨文漾(13916015598)

媒体合作:王丽萍(19991951101)

官方微信订阅号
Copyright © 中国国际石墨烯创新大会 版权所有 京ICP备10026874号     运营机构:中国石墨烯产业技术创新战略联盟

京公网安备 11010802023402号