演讲嘉宾-侯士峰

侯士峰
山东利特纳米技术有限公司董事长

侯士峰博士,山东大学国家胶体材料工程技术研究中心特聘教授,蒙特克莱尔州立大学副教授,山东利特纳米技术有限公司董事长,济宁市碳纳米材料研究中心主任,青岛国际石墨烯创新中心副理事长,国家 “千人计划”专家,济宁市海外人才引进“511”计划专家,中国石墨烯产业技术创新战略联盟副秘书长,石墨烯国家标准委员会委员;山东省石墨烯产业技术创新战略联盟理事长,新泽西州技术委员会(New Jersey Technology Council) 委员,美国化学会,材料学会、电化学学会会员。侯博士先后于山东大学和南京大学获得学士学位和博士学位,其后在北京大学、美国康涅狄格大学和佛罗里达大学从事博士后研究。2005年进入交联聚合物研究公司(Crosslink Polymer Research Company)担任高级研究员,2008年加入蒙特克莱尔州立大学任助理教授,2013晋升为副教授。同年,创办济宁碳纳米材料研究中心和山东利特纳米技术有限公司。2014年在青岛市高新技术产业开发区建立青岛瑞利特新材料科技有限公司。
  侯士峰教授多年来从事纳米技术研究,在碳材料尤其是碳纳米系列材料方面有着丰富的工业研发、实用技术开发经验,并拥有相关碳纳米材料方面的多项专利。由侯士峰教授领军建立的山东利特纳米技术有限公司,主要从事石墨烯碳纳米材料基础研究及在环境、能源方面的应用,重大环境污染问题的早期预警监测系统,生物纳米材料等;由其建立的另一家公司——瑞利特公司,作为国内首批石墨烯应用领域产业化的开拓者,公司产品主要有石墨烯复合材料、石墨烯家居涂料以及石墨烯工业防腐涂料等。 
  2018年6月,在德国德累斯顿举行的“Graphene 2018”全球石墨烯春季大会上,受山东利特纳米技术有限公司委托,中国科学院院士刘忠范代表山东利特纳米技术有限公司领取了“国际石墨烯产品认证中心(IGCC)”颁发的全球首张IGCC“石墨烯材料”产品认证证书。证书由IGCC专家委员会主任、国际电工标准委员会(IEC/TC113)秘书长,欧盟石墨烯旗舰计划标准负责人Norbert亲自签发。全球第一家石墨烯认证产品的问世,标志着IGCC填补了全球石墨烯产业一直以来没有第三方认证机构的空白。同时,IGCC石墨烯产品认证也为市场提供了选择高品质石墨烯产品的可靠手段。通过IGCC石墨烯产品认证的开展,必将促进“良币驱逐劣币”, 规范石墨烯上下游产品市场,打击石墨烯产品以假乱真、鱼目混珠等乱象,相信IGCC的石墨烯产品认证必将带动全球石墨烯产业向更加有序和健康的轨道迈进。
  基于侯士峰教授在石墨烯制备与应用方面所做出的杰出贡献,2018中国国际石墨烯创新大会组委会特邀请他在石墨烯在汽车产业的应用论坛中做特邀报告,与大家分享他与石墨烯之间的故事。侯士峰教授也希望借助大会的平台,能够与更多的国内外机构展开积极的交流与合作,为中国乃至全球的石墨烯产业发展贡献力量。

演讲题目:石墨烯在未来氢能源汽车发展中的作用
主题会场石墨烯在汽车产业的应用
开始时间
结束时间
内容摘要

  最近,氢燃料电池由于其高能量密度,无污染而在全球引起越来越多的关注。氢燃料电池汽车是下一代新能源汽车的主要发展方向。 石墨烯有望在氢燃料电池汽车的几个技术领域发挥关键作用,如高效催化剂载体的构建、催化剂本身、离子交换膜、储氢材料等。本报告将重点讨论石墨烯在氢燃料电池汽车领域的基本概念和基本技术路线。探讨石墨烯材料在氢燃料电池车辆开发中的前景、设计有效的储氢材料、发展高效的氢燃料电池。

关于主办方

中国石墨烯产业技术创新战略联盟(CGIA)是以提升产业技术创新能力为目标,以企业发展需求和共同利益为基础,致力于整合协调产业资源的产业创新合作组织。

联系我们
400-110-3655   
010-62771936

E-mail: meeting@c-gia.org   expo@c-gia.org(展览)

主讲申请:鲁旻阳(18657108128)

赞助合作:杨文漾(13916015598)

媒体合作:王丽萍(19991951101)

官方微信订阅号
Copyright © 中国国际石墨烯创新大会 版权所有 京ICP备10026874号     运营机构:中国石墨烯产业技术创新战略联盟

京公网安备 11010802023402号