演讲嘉宾-Norbert Fabricius

Norbert Fabricius
欧盟石墨烯旗舰计划标准化负责人,IEC/TC113 标委会秘书长
  Norbert Fabricius教授,欧盟石墨烯旗舰计划标准负责人、国际电工委员会 IEC/TC113 标委会秘书长。2003年,他加入了卡尔斯鲁厄理工学院KIT,负责“微系统技术”,“纳米技术”等项目。自2008年起,Norbert Fabricius教授主要负责纳米技术标准化。他在不同技术领域以及工业和学术环境中制定国家标准(DKE,DIN)和国际标准(IEC,ISO)方面有25年的工作经验。他担任IEC技术委员会113“电子电气产品纳米技术标准化”秘书,也是一些相关的IEC和ISO技术委员会的成员。他是DKE “通用电气工程,电工材料,保护环境”的分部主席。近期他主要参与建立欧盟石墨烯旗舰计划下的标准化委员会,以及组办CENELEC石墨烯相关材料规格的研讨会。
  2017年9月,在由中国石墨烯产业技术创新战略联盟主办的“2017中国国际石墨烯创新大会”上,Norbert Fabricius教授获聘为联盟高级顾问。2018年1月,在中国石墨烯产业技术创新战略联盟年会上,包括欧盟石墨烯旗舰计划标准负责人、国际电工委员会 IEC/TC113 标委会秘书长Norbert Fabricius教授在内的多位全球石墨烯产品认证方面的权威专家被聘为国际石墨烯产品认证中心(IGCC)的专家委员。IGCC是由中国石墨烯产业技术创新战略联盟联合欧洲著名石墨烯平台机构Phantoms Foundation等相关组织发起成立的公益性的、全球化的独立第三方认证机构。IGCC总部设立在美国,IGCC目前是全球石墨烯行业唯一开展石墨烯原材料和应用产品自愿性认证服务的独立第三方机构。
  2018年6月28日,在德国德累斯顿举行的“Graphene 2018”全球石墨烯春季大会上,Norbert教授亲自签发了“国际石墨烯产品认证中心(IGCC)”的全球首张IGCC“石墨烯材料”产品认证证书,该殊荣由山东利特纳米技术有限公司获得。
  全球石墨烯产业的发展目前正处于关键节点,只有建立和遵循完善的标准化体系,才能最终保证产品达到所设计的质量,实现产品质量控制,促进石墨烯产业安全、有序和健康地发展。基于Norbert Fabricius教授在标准化方面所做出的杰出贡献,2018中国国际石墨烯创新大会组委会特邀请他参加石墨烯检测与标准特色论坛,与全球石墨烯专家和企业家共同商讨国际石墨烯检测、标准与专利融合问题,为中国乃至全球的石墨烯产业的健康有序发展贡献力量。
演讲题目:
主题会场大会报告
开始时间
结束时间
内容摘要

关于主办方

中国石墨烯产业技术创新战略联盟(CGIA)是以提升产业技术创新能力为目标,以企业发展需求和共同利益为基础,致力于整合协调产业资源的产业创新合作组织。

联系我们
400-110-3655   
010-62771936

E-mail: meeting@c-gia.org   expo@c-gia.org(展览)

主讲申请:鲁旻阳(18657108128)

赞助合作:杨文漾(13916015598)

媒体合作:王丽萍(19991951101)

官方微信订阅号
Copyright © 中国国际石墨烯创新大会 版权所有 京ICP备10026874号     运营机构:中国石墨烯产业技术创新战略联盟

京公网安备 11010802023402号