演讲嘉宾-Xinliang Feng

Xinliang Feng
旗舰计划项目负责人

  Xinliang Feng,德国德累斯顿工业大学首席教授、在德国获得化学学科终身教职的华人第一人。2011年受聘于上海交通大学,现任上海交通大学化学化工学院教授。因在石墨烯研究领域的突出贡献,德国德累斯顿工业大学讲席教授、上海交通大学特聘教授Xinliang Feng与德国科学家克劳斯·米伦共获德国2017年度汉堡科学奖。此外,Xinliang Feng教授还入选2017年度“长江学者奖励计划”名单。
  Xinliang Feng教授还担任《Advanced Materials》顾问委员会委员、德国巴斯夫创新碳材料研究中心高级研究顾问、欧盟“石墨烯旗舰”计划能源大项主要负责人、《Scientific Reports》编委。截至2017年,发表学术论文160篇,其中Nature, Nat. Mater.,Nat. Commun.,Angew. Chem. Int. Ed., Nano Letters, J. Am. Chem. Soc, Adv. Mater., Chem. Soc. Rev., Acc. Chem. Res等国际顶尖化学和材料学术杂志 (影响因子>10)上发表学术论文近80篇。近年来除承担马普协会每年固定科研项目,目前还主持或承担欧盟、德国以及企业界十多项重要研究课题,总数额达1000万欧元以上。
  Xinliang Feng教授研究方向主要有二维大分子和超分子、宏量制备高质量二维石墨烯材料研究、基于石墨烯的二维纳米能源材料和电子器件研究、基于石墨烯电极材料在太阳能电池和场效应晶体管器件的应用研究、可控纳米结构功能碳材料、有机/无机杂化材料的设计合成及其在能源储存和转化的应用研究。
  基于Xinliang Feng教授在石墨烯领域所做出的杰出贡献,2018中国国际石墨烯创新大会组委会特邀请他大会报告,与大家分享他与石墨烯之间的故事。Xinliang Feng教授也希望借助大会的平台,能够与更多的国内外机构展开积极的交流与合作,为中国乃至全球的石墨烯产业发展贡献力量。

演讲题目:
主题会场
开始时间
结束时间
内容摘要

关于主办方

中国石墨烯产业技术创新战略联盟(CGIA)是以提升产业技术创新能力为目标,以企业发展需求和共同利益为基础,致力于整合协调产业资源的产业创新合作组织。

联系我们
400-110-3655   
010-62771936

E-mail: meeting@c-gia.org   expo@c-gia.org(展览)

主讲申请:鲁旻阳(18657108128)

赞助合作:杨文漾(13916015598)

媒体合作:王丽萍(19991951101)

官方微信订阅号
Copyright © 中国国际石墨烯创新大会 版权所有 京ICP备10026874号     运营机构:中国石墨烯产业技术创新战略联盟

京公网安备 11010802023402号