演讲嘉宾-Mark C. Hersam

Mark C. Hersam
美国西北大学教授
  Hersam研究团队专门研究低维度纳米电子材料的合成、纯化、功能化和应用,包括单分散碳纳米管、石墨烯、等离子体纳米粒子、过渡金属二硫醇、六方氮化硼、黑磷和硼烯。同时,将这些低维纳米电子材料表面功能化能得到进一步性能的改性,其中包括外延石墨烯上的自聚合单层膜,石墨烯环氧化合物的共价功能化,单层二硫化钼,石墨烯在锗上的纳米带,黑磷的表面钝化以及有机硼烯的异质结构。此外将这些不同的材料制备成混合维度的范德瓦尔斯(van der Waals)异质结构,可以在各种应用领域获得全新的重要应用,包括薄膜晶体管、记忆电阻器、透明导体、光伏电池、电池和生物医学成像造影剂。除了基础研究之外,Hersam研究团队还掌握可规模化的纳米制备工艺,如连续流处理和包括喷墨、气溶胶喷射、凹印和3D打印在内的一系列打印方法,用于推进低维度纳米电子材料的商业化进程。
  Emmanuel Kymakis(1977)是希腊克里特技术教育学院TEI应用科学院电子工程系的教授,他管理着先进材料和光子学中心的纳米材料和先进电子团队。他于1999年获得利物浦大学电子工程与电子学学士(一等荣誉)学位,并于2003年获得剑桥大学电子工程博士学位。他和Gehan Amaratunga教授是聚合纳米管太阳能电池的发明者。在加入TEI之前,他是一名技术顾问,为希腊以及国际的投资者和私营公司提供光伏和太阳能热电系统的技术咨询服务。他的主要研究方向在于新型碳纳米材料的合成和研究,并将其应用于有机电子设备中。他目前的研究课题包括:研究石墨烯、碳纳米管、层状晶体和无机-有机混合物的光电特性,以开发下一代低成本柔性光伏设备,并兼容卷对卷大面积制备工艺。目前他已发表超过100篇SCI文章,累计超过5千次引用,被邀参加了40次讲座。他被聘为康州大学的荣誉讲师,在剑桥大学读博期间,他获得了Isaac Newton和EPSRC的奖学金。Kymakis教授最近被RSC任命为2014年ChemComm新兴研究员,并被希腊研究与技术总秘书处授予了杰出青年科学家奖。他目前是欧盟石墨烯旗舰WP Energy Generation的副经销商,并当选为希腊研究与创新基金会(ELIDEK)的大会成员。
演讲题目:
主题会场
开始时间
结束时间
内容摘要

关于主办方

中国石墨烯产业技术创新战略联盟(CGIA)是以提升产业技术创新能力为目标,以企业发展需求和共同利益为基础,致力于整合协调产业资源的产业创新合作组织。

联系我们
400-110-3655   
010-62771936

E-mail: meeting@c-gia.org   expo@c-gia.org(展览)

主讲申请:鲁旻阳(18657108128)

赞助合作:杨文漾(13916015598)

媒体合作:王丽萍(19991951101)

官方微信订阅号
Copyright © 中国国际石墨烯创新大会 版权所有 京ICP备10026874号     运营机构:中国石墨烯产业技术创新战略联盟

京公网安备 11010802023402号