演讲嘉宾-Andrea C. Ferrari

Andrea C. Ferrari
剑桥大学工程系与纳米科学中心教授,剑桥石墨烯研究中心创始人兼主任,欧盟石墨烯旗舰计划科技官兼管理部主席
  Andrea C. Ferrari教授是剑桥大学工程系与纳米科学中心的教授,是剑桥石墨烯研究中心创始人兼主任,现任欧盟石墨烯旗舰计划科技官兼管理部主席。Ferrari教授同时也是剑桥彭布罗克学院的研究员,是美国物理协会会员,是英国皇家学会沃尔夫森研究优异奖获得者。 Ferrari教授研究领域包括:纳米材料的生长、模型、表征及器件。目前,主要从事石墨烯、碳纳米管、类金刚石碳和纳米线在电子和光子器件中的应用研究。
  2017年3月,由国家新材料产业发展专家咨询委员会委员、中国石墨烯产业技术创新战略联盟秘书长李义春博士带领的中国石墨烯产业代表团一行在访问剑桥大学期间,与剑桥大学石墨烯中心(CGC)主任Andrea Ferrari教授就中英双方在石墨烯方面的合作进行了深入的交流探讨。Andrea Ferrari教授为代表团一行介绍了其在石墨烯制备、电子器件、能量存储、生物医药和复合材料等方面的应用研究成果,其中多个项目适合在中国推广及产业化应用。9月,在中国石墨烯产业技术创新战略联盟主办的2017中国国际石墨烯创新大会上,Andrea Ferrari教授获聘为联盟高级顾问。同年10月,在联盟的积极推动下,Andrea Ferrari教授的利用“微流体力学”原理制备石墨烯技术得以在中国落地。
  鉴于Andrea Ferrari教授的研究团队拥有多项适合在中国推广及产业化应用的项目及其在全球石墨烯行业的影响力,2018中国国际石墨烯创新大会组委会特邀请Andrea Ferrari教授做主题报告,介绍其在石墨烯方面的最新研究进展以及它们在工业中的应用。Andrea Ferrari教授也希望借助大会的平台,能够与更多的国内外企业和机构展开积极的交流与合作,推动石墨烯一带一路合作,为中国乃至全球的石墨烯产业发展贡献力量。
演讲题目:Light Scattering and Emission from Hetero-structures
主题会场石墨烯战略前沿
开始时间
结束时间
内容摘要

Heterostructures based on layers of atomic crystals have a number of properties often unique and very different from those of their individual constituents and of their three dimensional counterparts. The combinations of such crystals in stacks can be used to design the functionalities of such heterostructures. I will show how Raman spectroscopy can be used to fingerprint such heterosctructures, and how these can be exploited in novel light emitting devices, such as single photon emitters, and tuneable light emitting diodes.

关于主办方

中国石墨烯产业技术创新战略联盟(CGIA)是以提升产业技术创新能力为目标,以企业发展需求和共同利益为基础,致力于整合协调产业资源的产业创新合作组织。

联系我们
400-110-3655   
010-62771936

E-mail: meeting@c-gia.org   expo@c-gia.org(展览)

主讲申请:鲁旻阳(18657108128)

赞助合作:杨文漾(13916015598)

媒体合作:王丽萍(19991951101)

官方微信订阅号
Copyright © 中国国际石墨烯创新大会 版权所有 京ICP备10026874号     运营机构:中国石墨烯产业技术创新战略联盟

京公网安备 11010802023402号