新闻资讯

中国石墨烯产业技术创新战略联盟秘书长李义春博士一行应邀参加“福建省第二届石墨烯产学研对接会”并在厦门调研

发布时间 2018-05-21 09:20:10
  2018年5月18日,国家新材料产业发展专家咨询委员会委员、中国石墨烯产业技术创新战略联盟秘书长李义春应邀出席福建省第二届石墨烯产学研对接会并致辞。
 

图一 石墨烯联盟秘书长致辞
 
  李义春秘书长代表联盟对会议的举办表示了祝贺,对福建省大力支持石墨烯产业发展,打造石墨烯产业高地的举措给予了高度评价。李义春秘书长结合国家三部委对石墨烯产业的发展目标与实施情况对我国石墨烯产业发展情况做了总结,指出石墨烯产业链条已初步形成,正处于健康、快速发展阶段,有一批企业已完成石墨烯应用产品的批量产销,少部分企业已开始转入盈利阶段。福建省作为我国石墨烯产业最先起步的省份之一,在省委省政府的坚强领导下,出台了一系列支持石墨烯产业发展的政策措施,以厦门凯纳为代表的一批企业脚踏实地、真抓实干,坚定不移地推进石墨烯技术的产业化,省内石墨烯产业链已初步形成,在全国占有重要地位,并呼吁投资机构大力支持这些企业的发展。
  郭万林院士、田中群院士、中科院半导体所谭平恒研究员、华侨大学陈国华教授等专家也应邀在大会作了精彩纷呈的专业报告。福建省发改委詹晨辉副主任对福建省石墨烯产业发展情况做了介绍。厦门火炬高新区管委会副主任施丽华等领导介绍了厦门火炬高新区和厦门创新创业园在石墨烯产业发展方面的推进情况。中科院煤化所、厦门大学石墨烯工程与产业研究院、中科院福建物构所、厦门六烯科技有限公司等单位的十余个项目做了现场推介和洽谈。
  会后石墨烯联盟秘书长一行走访调研了厦门创新创业园的厦门福纳新材料科技有限公司、厦门烯成石墨烯科技有限公司、厦门市海德龙电子股份有限公司等几家石墨烯企业和厦门大学石墨烯工程与产业研究院。
 

图二 石墨烯联盟秘书长向厦门市政府李辉跃副市长赠送石墨烯产业研究报告
 

图三 石墨烯联盟秘书长一行参观厦门创新创业园
 

图四 石墨烯联盟秘书长一行到厦门大学石墨烯研究院调研
 
  随后,石墨烯联盟李义春秘书长一行在厦门大学石墨烯工程与产业化研究院走访调研。并分别与研究院常务副院长周涵韬教授,就厦门大学石墨烯科研及产业化推进进行了深入交流;与福建省石墨烯产业创新促进会肖祖法副理事长和邓坤宜秘书长就进一步推动福建省石墨烯产业发展及合作有关事宜进行了切磋。
关于主办方

中国石墨烯产业技术创新战略联盟(CGIA)是以提升产业技术创新能力为目标,以企业发展需求和共同利益为基础,致力于整合协调产业资源的产业创新合作组织。

联系我们
400-110-3655   
010-62771936

E-mail: meeting@c-gia.org   expo@c-gia.org(展览)

主讲申请:鲁旻阳(18657108128)

赞助合作:杨文漾(13916015598)

媒体合作:王丽萍(15210110211)

官方微信订阅号
Copyright © 中国国际石墨烯创新大会 版权所有 京ICP备10026874号     运营机构:中国石墨烯产业技术创新战略联盟

京公网安备 11010802023402号