新闻资讯

国家新材料产业发展专家咨询委员会组织专家赴四川调研石墨烯产业

发布时间 2018-09-08 18:13:39
  根据2018年新材料产业工作手册及国家新材料产业发展专家咨询委员会年度工作计划安排,聚焦石墨烯材料高品质稳定生产,石墨烯材料标准化、系列化和低成本化以及规模化应用,同时结合三部委《关于促进石墨烯产业创新发展的若干意见》中期执行情况的评估工作,近日,国家新材料产业发展专家咨询委员会组织新材料产业专家咨询委委员李义春博士及相关领域专家赴四川对石墨烯相关单位进行实地调研,深入了解石墨烯产业发展中存在的问题、困难以及政策需求等情况,为相关产业的发展提出咨询建议。
  9月6日和7日,国家新材料产业发展专家咨询委员会委员、中国石墨烯产业技术创新战略联盟秘书长李义春带领调研组对四川石墨烯产业发展情况进行了实地调研。调研组一行先后走访了四川大学高分子材料国家重点实验室、成都石墨烯应用产业技术研究院、绵阳麦思威尔科技有限公司及德阳烯碳科技有限公司等四川省石墨烯重点企业及机构,并与相关研发人员及企业家代表进行了研讨和交流,深入了解了石墨烯材料制备及应用领域所取得的研发成果和产业化突破以及面临的挑战,李义春秘书长对企业的未来发展特别是紧密围绕市场需求进行产业化应用产品的开发方面提出了中肯的建议。
 

图1 调研组一行调研四川大学高分子材料国家重点实验室
 

图2 调研组一行调研成都石墨烯应用产业技术研究院
 

图3 调研组一行调研绵阳麦思威尔科技有限公司
 

图4 调研组一行调研德阳烯碳科技有限公司
 
  此次调研活动,将为准确把握我国石墨烯产业发展现状,客观评估《关于促进石墨烯产业创新发展的若干意见》中期执行情况,提供有力的支撑。同时也为针对阻碍石墨烯产业化应用的突出问题、研究提出推进石墨烯产业化应用的有效路径、促进石墨烯生产应用的行动方案等可行举措提供了切实的参考,对促进我国石墨烯产业健康发展具有重要意义。
关于主办方

中国石墨烯产业技术创新战略联盟(CGIA)是以提升产业技术创新能力为目标,以企业发展需求和共同利益为基础,致力于整合协调产业资源的产业创新合作组织。

联系我们
400-110-3655   
010-62771936

E-mail: meeting@c-gia.org   expo@c-gia.org(展览)

主讲申请:鲁旻阳(18657108128)

赞助合作:杨文漾(13916015598)

媒体合作:王丽萍(19991951101)

官方微信订阅号
Copyright © 中国国际石墨烯创新大会 版权所有 京ICP备10026874号     运营机构:中国石墨烯产业技术创新战略联盟

京公网安备 11010802023402号