新闻资讯

石墨烯联盟新的“石墨烯技术标准研制与检测基地”落户新奥石墨烯公司

发布时间 2018-09-26 21:28:10
  9月25日,由中国石墨烯产业技术创新战略联盟与新奥石墨烯技术有限公司共建的“石墨烯技术标准研制与检测基地”授牌仪式在新奥集团总部举行。中国石墨烯产业技术创新战略联盟副秘书长、标委会秘书长戴石锋、新奥石墨烯技术有限公司总经理李金来共同出席,并为“石墨烯技术标准研制与检测基地”揭牌。 
 

“石墨烯技术标准研制与检测基地”揭牌
 
  揭牌仪式中,戴石锋秘书长致辞指出,产业发展,标准先行。如何将石墨烯标准的基础性、战略性、引领性作用充分发挥出来,关键在于标准研制的质量。石墨烯联盟与包括新奥石墨烯技术公司等优势石墨烯企业和科研单位共同合作建立“石墨烯技术标准研制与检测基地”,旨在针对石墨烯新材料产业化发展初期,积极探索开展石墨烯标准化新理念、新方法,探索“产品研发、专利布局、标准制定、产业化”同步机制,以标准引领产品研发、以标准助推产业化。戴秘书长希望新奥石墨烯公司通过基地的建设,内练真功,外塑形象,不仅通过积极主导参与石墨烯标准研制,提升自身研发和检测能力,研发出更多具有颠覆性产品,服务社会;同时为石墨烯产业健康可持续发展发出新奥声音,贡献新奥方案,彰显新奥智慧。 
  新奥石墨烯技术有限公司总经理李金来表示新奥集团长期以来高度重视标准化建设工作,也是标准化实践的长期受益者。感谢中国石墨烯产业技术创新战略联盟对新奥石墨烯公司检测能力和标准化工作基础的认可。他表态,新奥石墨烯公司将在石墨烯联盟标委会的帮助、支持和指导,积极做好石墨烯研发、专利布局和标准研制,用创新性技术和产品服务传统产业改造升级,用先进标准引领石墨烯产业创新发展。新奥石墨烯公司将以此次战略合作为契机,与中国石墨烯产业技术创新战略联盟携手把“石墨烯技术标准研制与检测基地”打造成为石墨烯行业的标准制定和检测平台的标杆,为推动我国石墨烯行业健康稳定发展贡献力量。
  揭牌仪式后,中国石墨烯产业技术创新战略联盟标准委员会秘书长戴石锋、山东国瓷功能材料股份有限公司副总经理宋锡滨分别就标准研制、价值研发和知识产权布局等专题进行培训。新奥石墨烯技术公司全体研发人员参加了培训,并纷纷表示受益匪浅,对材料研发、专利布局和标准化制定有了全新的认识。
 

中国石墨烯联盟标准委员会秘书长戴石锋对员工进行培训
 

山东国瓷公司宋锡滨副总作《新材料价值研发和专利布局策略》培训
 
  新奥石墨烯技术有限公司是隶属于新奥集团的直属公司,总部设立在河北廊坊。公司依托新奥集团能源研究院和煤基低碳能源国家重点实验室多年技术积累,构建“技术-材料-应用”石墨烯产业链。目前,公司建立的百吨级石墨烯粉体材料示范装置已投产。拥有“千人计划”和“万人计划”专家及近百名博硕士组成的技术团队、分析检测中心和产业化示范平台。
  新奥石墨烯公司高度重视标准研制及检测平台的建设,先后承接了国家标准化管理委员会批复的“石墨烯国家高新技术产业标准化试点项目”,是国内石墨烯领域唯一获批的国家级企业试点单位;承担了河北省“碳纳米材料产品系列标准创新族”项目;为实现石墨烯产业标准化,推动石墨烯行业的高质量发展,新奥石墨烯技术有限公司已完成部分低维碳纳米材料相关原料、关键工艺技术、最终产品、检验检测和基础标准共计20余项,其中河北省石墨烯材料检测方法地方标准5项,中国石墨烯产业技术创新战略联盟团体标准2项:《石墨烯材料术语和代号》和《含有石墨烯材料的产品命名指南》,企业标准17项。
关于主办方

中国石墨烯产业技术创新战略联盟(CGIA)是以提升产业技术创新能力为目标,以企业发展需求和共同利益为基础,致力于整合协调产业资源的产业创新合作组织。

联系我们
400-110-3655   
010-62771936

E-mail: meeting@c-gia.org   expo@c-gia.org(展览)

主讲申请:鲁旻阳(18657108128)

赞助合作:杨文漾(13916015598)

媒体合作:王丽萍(19991951101)

官方微信订阅号
Copyright © 中国国际石墨烯创新大会 版权所有 京ICP备10026874号     运营机构:中国石墨烯产业技术创新战略联盟

京公网安备 11010802023402号