组委会组织架构

主办单位

"中国石墨烯产业技术创新战略联盟",以下简称"联盟",是根据国家科技部等六部门《关于推动产业技术创新战略联盟构建的指导意见》(国科发政【2008】770号)精神,在中国产学研合作促进会的积极支持下,联合国内从事石墨烯技术研发的主流企业、大学、科研机构,以企业的发展需求和各方的共同利益为基础,以提升产业技术创新能力为目标,以具有法律约束力的契约为保障,形成联合开发、优势互补、利益共享、风险共担的技术创新合作组织。

支持单位

中国产学研合作促进会成立于2007年11月,是由我国与产学研界相关政府部门和高校、科研院所、企业共同支持和参与的一个跨部委、跨区域、跨行业、跨学科的产学研、政资介、商贸用协同互动的高层平台,是一个以促进国家和区域技术创新体系建设、整体提升国家和区域自主创新能力、为企业创新发展服务为基本宗旨的全国性非营利社会团体。

中国新材料产业技术创新战略联盟由清华大学、北京大学、上海交通大学、香港科技大学、浙江大学等12 家在国内外材料科学领域有较高影响力的高校,及北京现代华清材料科技发展中心、中科院宁波材料技术与工程研究所、北方材料科学与工程研究院以及金田集团、韵升集团、激智科技、江丰电子等11 家企业理事单位发起设立的联盟机构。经中国产学研合作促进会批复于2014 年4 月21 日正式落户宁波国家新区(宁波材料科技城)。 联盟联合国内从事新材料技术研发的主流企业、高等院校、科研机构,以企业的发展需要和各方的共同利益为基础,以提升产业技术创新能力为目标,将形成联合开发、优势互补、利益共享、风险共担的技术创新合作模式。联盟将以宁波国家高新区(新材料科技城)为依托单位,为新材料科技城建设提供科技研发、人才培养、产业合作等服务。联盟秘书处设在宁波国家高新区(新材料科技城)。

承办单位

北京现代华清材料科技发展中心(简称“中心”)是在国家科技部、国家自然科学基金委员会、国家教育部和中科院等有关部委的积极支持下,在全国各个材料科研单位和高等院校的大力协助下,由中国材料研究学会牵头,依托清华大学材料科学与工程研究院建设的。其主要任务是管理由科技部主办的“中国材料网”,代表中国政府发布材料行业的重要信息。中心是中国石墨烯产业技术创新战略联盟(简称联盟)的核心发起单位之一,也是联盟秘书处所在单位,主要负责联盟的运行及具体事务,包括组织制定石墨烯行业标准,举办行业会议及活动,参与国际会议及展览、加强国际交流合作,与地方政府合作共建石墨烯技术和产业示范基地、为地方引进优质项目等。

上海际烯石墨烯科技有限公司是中国石墨烯产业技术创新战略联盟在上海设立的创新服务平台。通过依托上海科技创新中心和人才高地的战略定位,联合宝山区政府共同搭建“上海石墨烯产业技术功能型平台”,以科技产业为导向,坚持政府引导,社会多元化投入的运行模式,致力于推动科技成果向产业技术转化和打造创新人才高地,努力实现“平台促科技、平台带产业”的发展。从而推动长三角地区的石墨烯产业协同发展。

协办单位

中关村华清石墨烯产业技术创新联盟(以下简称“联盟”)是由北京现代华清材料科技发展中心、北京科技大学等单位自愿联合发起成立的,经北京市社会团体登记管理机关核准登记的非营利性社会团体。联盟以新材料开发和科技创新为导向,以推进低成本石墨烯及装备的技术进步和产业化为目标,建立质量检测体系,提升石墨烯材料的国际竞争力,大力推动石墨烯技术和产业发展。旨在通过整合协调产业资源,建立上下游、产学研信息、知识产权等资源共享机制;建立与政府沟通的渠道及人才培养、国际合作的平台;推动标准、评价、质量检测体系的建立,促进成员单位的自身发展,从而达到推动石墨烯产业发展的目的。

青岛国际石墨烯创新中心致力于服务石墨烯全产业链的创新与应用,重点包括石墨烯工艺装备、工艺技术、材料宏量制备技术的研发与产业化应用,实现石墨烯材料在海洋防腐、海水淡化、动力储能、透明导电膜、复合材料及环保等下游应用领域的技术创新与市场化应用。作为全国唯一由中国石墨烯产业技术创新联盟建设运营的国际石墨烯创新中心,青岛国际石墨烯创新中心为来自海内外的石墨烯创新技术团队提供从苗圃阶段到孵化器再到加速器的全链条孵化场所和服务。

关于主办方

中国石墨烯产业技术创新战略联盟(CGIA)是以提升产业技术创新能力为目标,以企业发展需求和共同利益为基础,致力于整合协调产业资源的产业创新合作组织。

联系我们
400-110-3655   
010-62771936

E-mail: meeting@c-gia.org   expo@c-gia.org(展览)

主讲申请:鲁旻阳(18657108128)

赞助合作:杨文漾(13916015598)

媒体合作:王丽萍(15210110211)

官方微信订阅号
Copyright © 中国国际石墨烯创新大会 版权所有 京ICP备10026874号     运营机构:中国石墨烯产业技术创新战略联盟

京公网安备 11010802023402号